Was bietet Ihnen das THW?

Können Sie sich eine spannende Freizeitbeschäftigung vorstellen, die Sie in vielfältiger Weise herausfordert, geistige und körperliche Flexibilität verlangt und bei der Sie gemeinsam mit anderen sinnvoll helfen können?
Genau das bietet Ihnen das Technische Hilfswerk (THW). Die Helferinnen und Helfer des THW genießen aufgrund ihrer humanitären Einsätze im In- und Ausland ein hohes Ansehen in der Bevölkerung.

Wollen Sie dabei sein - Ihrer Freizeit einen Sinn geben? Dann sollten Sie über 17 Jahre alt sein und eine gute körperliche Konstitution haben. Sie sollten bereit sein, sich in ein Team einzubringen und auch Zeit und Engagement mitbringen. Sie erhalten eine interessante Ausbildung, die für Sie auch privat und beruflich von Nutzen sein kann. Gut ausgebildet sind Sie in der Lage, im Einsatzfall in Not geratenen Menschen zu helfen und technische Hilfe zu leisten.
Bei Einsätzen und Ausbildungen hat Ihre Mitarbeit im THW keinen finanziellen Nachteil für Sie. Bei solchen Anlässen ist die Freistellung der THW-Angebörigen von ihrer Arbeitsstelle gesetzlich geregelt. Lohn und Gehalt werden weitergezahlt. Der Arbeitgeber erhält diese Kosten auf Antrag zurück.

Auch Mädchen und Jungen ab 10 Jahren können beim THW mitmachen. Unser Ortsverband hat eine THW-Jugendgruppe. Diese bietet Jugendlichen spielend und altersgerecht eine sinnvolle Freizeitgestaltung.